Podium Pre Europeo de Parapente Pegalajar 2023

El “Junior” francés Ivan Hass venció con su Ozone Enzo 3 el campeonato Pre Europeo de Pegalajar 2023.

Luis Martínez “Iturbo” con Gin Boomerang 12 consiguió la segunda posición a 4 puntos y se lleva la Liga Española. Fran López es tercero del Open, el segundo mejor de la Liga Española.

La francesa Sandra Antony es la campeona con su Ozone Zeno 2, y Rika De Kam -también con Zeno 2- es quién se lleva la Liga Española en categoría femenina.

Brieffin de competición minutos antes de partir la manga
Antonio Lope y Antonio Romero. El alma de esta organización.

Fueron casi 500 km volados en un impresionante campeonato, donde se probó la capacidad de Pegalajar para llevar adelante el Campeonato Europeo de Parapente en 2024. Se volaron 4 mangas de las 5 posibles. Con techos entre 2200 y 3200m sn/m y potentes térmicas de hasta +7. La organización a cargo del club de vuelo Pegalajar, liderada por Antonio Romero y Antonio Lope con todo el apoyo del Ayuntamiento de Pegalajar, estuvo espléndida, bien organizada, con buenas mangas y detallista con los pilotos.

Fue un campeonato muy reñido, con un liderato repartido, con muchos pilotos apretando muy fuerte. La “armada portuguesa” se lleva la primera posición por equipos. Los franceses, muy regulares, ocuparon la segunda posición, mientras que el rejuvenecido equipo Niviuk ocupó la tercera posición.

Siete Pilillas en Pegalajar, posiblemente el mejor despegue de España

A destacar la categoría “junior” donde clasifican los pilotos menores de 26 años. Con 12 pilotos participantes, entre ellos el propio campeón Ivan Hass, el segundo fue José Giménez Belda (Pepillo) quien además ocupó la 6ª posición de la general, y 3º Roger Pifarré Abad.

También es interesante destacar a Marcos Sancho, el piloto más joven de la competición, quien con 16 años ganó la clase Sport con su Artik R (y fue tercero en la serial)